Больничное

Знаете, что такое жить в маленьком городе? Это когда идёшь к урологу в 14 лет, потому что почки болят так, что даже ты в свои 14 понимаешь что это именно почки. И два из трёх врачей говорят, что в таком возрасте ничего ещё болеть не может, иди отсюда дорогуша. И только третий проводит нормальный осмотр, назначает анализы и узи, ставит диагноз. Да вот только одна проблема. Врач уже в таком почтенном возрасте, что боишься, как бы этот прием не стал последним приемом в его жизни. Остаётся только пожелать огромного здоровья этому врачу, который по прежнему продолжает работать.

Или когда родился ребенок, ты глупая молодая мамаша, слушаешь врачей, выполняешь все рекомендации, на осмотры ходишь. И везде всё отлично, ребенок абсолютно здоров, по мнению этих же врачей. А потом в 12 лет, уже в другом городе, отправляют ребенка на диспансеризацию. И выясняется, что со здоровьем то не всё гладко. Да настолько, что возможно потребуется операция…

И вот сижу сейчас, обдумываю первые результаты посещений врачей и страшно становится. Как врачи могли такое пропустить? Как можно вообще так относиться к своим пациентам?? Они ведь даже не понимают ещё, что вот так дырочка в пупке на самом деле не должна быть там! Что у нормальных людей в этом месте узелок, а у тебя грыжа. И родителям ничего не говорят, потому что не считают это ненормальным. Ведь и врачи вон, буквально полгода назад осматривали, и ничего не сказали.

Наш путь по врачам только начался. Впереди ортопед и ЛОР. К обоим врачам у меня есть вопросы. Тем более к ортопеду — в нашем городке такого врача просто не было. Поэтому про косолапость дочки в свое время мне сказали что это жизни не мешает, значит не нужно ничего делать.

Конечно, врачи бывают разные, как и учителя, продавцы и представители других профессий. Просто в маленьком городке нет возможности выбрать. Нельзя узнать мнение другого специалиста. Вот и выживают как могут. Естественный отбор в 21 веке.