Любознательность

Мой младший сын Антон очень любознательный. Он смотрит мультфильмы и из каждого узнает что-то полезное для себя. Казалось бы, о чем можно узнать из мультфильма? На самом деле очень многое. Из чего состоит туман, куда уходит солнце, почему растение сильнее асфальта. А уж Смешарики и Фиксики просто кладезь информации.
Например, приходит он ко мне на днях и начинает рассказывать закон Архимеда, закон Паскаля и закон Бернулли. И сам закон, и его значение и применение, даже схемы нарисовал. Я сразу прочувствовала, какая я была глупая до этого дня. Пришлось вместе с ребенком разбирать и учить эти непонятные названия и сами законы.
Если честно, то я в ужасе жду, когда Антон закончит смотреть очередную серию Галилео или разрушителей легенд. Это значит, что следующие полчаса он будет мне рассказывать краткое содержание, попросит найти кучу дополнительной информации, а в некоторых случаях даже повторить опыт или фокус.
Этот ребенок столько говорит, что мне кажется, у него просто мозг взорвется, если он будет молчать хотя бы 5 минут. Однажды шли в поликлинику, и я по дороге разговаривала по телефону, а он молчал. Так когда я закончила разговор, Антон вздохнул с облегчением- наконец-то, я уже устал молчать. Наверное, ему очень тяжело высидеть уроки в школе…
Антон очень любит играть с конструкторами типа Лего, любит собирать из них не по инструкции, а как придумается. Сейчас он начал ходить на радиотехнику, оттуда приходит с ещё большим количеством идей. Чтобы хоть как-то выплескивать его энергию, он ходит на занятия по тхэквондо. На удивление, там он один из самых тихих и послушных детей.
Иногда мне удаётся его успокоить усадив за шитьё игрушек из фетра. Антону нравятся игрушки, которые у него получаются, но не нравится шить долго. Ему больше по душе плетение из резиночек, там выходит намного быстрее.
Ещё он достаточно много читает. Я радуюсь, глядя на него, ведь старшей дочери мы так и не смогли привить любовь к чтению.
Глядя на детей, так хочется как можно на дольше сохранить их детство, уберечь их от всех тягот взрослого мира.