ТОП-10 супергероев

Миллионы американских тинэйджеров ежедневно мастурбируют на глянцевые комиксы с суперменами всех мастей, которые ежесекундно спасают планету от мегазасранцев. Мы с тобой были лишены такой радости, так как самые крутые отечественные комиксы публиковались на последней странице журнала «Мурзилка». Что ж, надо наверстывать упущенное. Перед тобой — досье на 10 самых популярных супергероев всех времен и народов.

СУПЕРМЕН

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Планета Криптон. Сразу после рождения родители отправили этого славного богатыря на Землю, так как Криптон подлежал уничтожению.

АВТОРЫ: Два прыщавых подростка Джерри Седжел и Джо Шустер. Долго никому не могли его впарить, пока DC Comics не облегчила им жизнь и не выкупила права на самого легендарного героя комиксов всех времен. Первые комиксы с ним вышли в 30-х годах.

ПО ЖИЗНИ: Дик Кларк. Репортер в газете.

ИНФО: На Земле парня приютили аборигены и поселили у себя в провинции. Но скоро наступил переходный возраст, и вместо волос на лице и интимных частях тела у Дика прорезались суперсилы…

СУПЕРСИЛЫ: Ни один герой комиксов не наделен таким количеством разнообразных способностей! Супермен может летать, поднимать неимоверные тяжести, обладает суперзрением (в которое входит рентген, дальнозоркость, прибор ночного видения плюс лазерный взгляд, которым он выжигает неприличные слова на заборах. У Супермена — супераура, благодаря которой он дышит под водой, дышит в космосе, термостоек и неуязвим…

ПОДВИГИ: Предотвратил миллионы грабежей, покушений, разбойных нападений и несчастных случаев. А если брать по-крупному, то слабо заморозить целое озеро, дотащить его до пылающего города и расплавить над бушующим пламенем? Кроме того, Супермен предотвратил ядерную войну и даже мочился с чудовищем, которое хотело столкнуть все существующие измерения…

БЭТМЕН

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Город Готам. Точную дату установить не удалось, но сейчас Бэтмену уже около 34 лет.

АВТОРЫ: Боб Кейн придумал Бэтмена аж в 40-х и продал его все той же DC COMICS.

ПО ЖИЗНИ: Брюс Вейн, олигарх, которому принадлежит корпорация «ВейнКорп».

ИНФО: Когда Брюсу было лет 11, он возвращался из театра вместе со своими предками, и в этот самый момент бэдгаи решили напасть на них с целью получения финансовой выгоды. После того как его родаков вальнули прямо у него на глазах, Брюс твердо решил отомстить за маму с папой и вообще бороться с мировым злом. В этом ему помогло неимоверное количество лавэ, которое ему оставили предки: на эти деньги Брюс учился в Кембридже, изучал восточные единоборства и даже вписался в ФБР. Но быстро прошарил, что служба в ФБР — беспонтовое занятие, и решил творить правосудие собственными руками.

СУПЕРСИЛЫ: Таких, собственно, нет, но зато на свои миллионы Бэтмен замутил себе суперобмундирование и нехилые средства транспорта. Основная фишка — это его пояс, на котором есть бумеранг, стреляющая веревкой примочина, наручники, всякие химвещества, взрывчатка, жучки и куча другой байды, которая меняется из комикса в комикс в зависимости от ситуации. Еще для передвижения в пространстве у Бэтмена есть бэтмобиль, бэткатер, бэтсамолет и бэтбайк.